4
Personen90
MinutenLeichter
SchwierigkeitZUTATEN
420 g Saclà Napoletana
1 kg Kartoffeln
300 g 00 Mehl
1 Ei
Saltz nach Geschmack
200 g Mozzarella
80 g Parmesan
Frisches Basilikum nach Geschmack
Zubereitung
1 Kartoffeln gründlich waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und für ca. 30 – 40 Minuten weichkochen.
2 Sieben Sie das Mehl auf ein Teigbrett oder in eine große Teigschüssel.
3 Zerdrücken Sie die heißen Kartoffeln mit einem Stampfer, ohne sie zu schälen, und geben Sie die Kartoffelmasse auf das Mehl (die Kartoffelschalen sollten am Stampfer verbleiben bzw. sich so leicht entfernen lassen).
4 Fügen Sie das Ei und eine Prise Salz hinzu und kneten Sie alles schnell mit den Händen, bis der Teig glatt und weich ist.
5 Teilen Sie den Teig in mehrere Stücke und rollen Sie die Teigstücke in ca. 2 cm dicke Stränge. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie etwas Mehl hinzu. Schneiden Sie jeden Strang in kleine Stücke (ca. 1,5 cm) und drücken Sie mithilfe einer Gabel die typischen Gnocchi-Rillen hinein.
6 Legen Sie die Gnocchi auf eine leicht bemehlte Oberfläche und halten Sie sie gut getrennt.
7 Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und den Parmesan reiben.
8 In einer kleinen Pfanne die Saclà-Napoletana-Sauce erwärmen.
9 Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
10 Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform (oder auf ein Backblech) geben und die abgeschöpften, fertigen Gnocchis darauf geben. Mit der restlichen Sacla-Napoletana-Sauce und den Mozzarella-Würfeln bedecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
11 Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C mit Grillfunktion (oder Oberhitze) ca. 5 Minuten den Käse schmelzen lassen.
12 Mit einigen Blättern frischen Basilikums servieren und genießen!
Zubereitung
1 Kartoffeln gründlich waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und für ca. 30 – 40 Minuten weichkochen.
2 Sieben Sie das Mehl auf ein Teigbrett oder in eine große Teigschüssel.
3 Zerdrücken Sie die heißen Kartoffeln mit einem Stampfer, ohne sie zu schälen, und geben Sie die Kartoffelmasse auf das Mehl (die Kartoffelschalen sollten am Stampfer verbleiben bzw. sich so leicht entfernen lassen).
4 Fügen Sie das Ei und eine Prise Salz hinzu und kneten Sie alles schnell mit den Händen, bis der Teig glatt und weich ist.
5 Teilen Sie den Teig in mehrere Stücke und rollen Sie die Teigstücke in ca. 2 cm dicke Stränge. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie etwas Mehl hinzu. Schneiden Sie jeden Strang in kleine Stücke (ca. 1,5 cm) und drücken Sie mithilfe einer Gabel die typischen Gnocchi-Rillen hinein.
6 Legen Sie die Gnocchi auf eine leicht bemehlte Oberfläche und halten Sie sie gut getrennt.
7 Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und den Parmesan reiben.
8 In einer kleinen Pfanne die Saclà-Napoletana-Sauce erwärmen.
9 Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
10 Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform (oder auf ein Backblech) geben und die abgeschöpften, fertigen Gnocchis darauf geben. Mit der restlichen Sacla-Napoletana-Sauce und den Mozzarella-Würfeln bedecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
11 Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C mit Grillfunktion (oder Oberhitze) ca. 5 Minuten den Käse schmelzen lassen.
12 Mit einigen Blättern frischen Basilikums servieren und genießen!
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